14 июня состоится фестивальная ночь Платоновского фестиваля. За 2 дня до официального закрытия главного культурного события региона воронежцам дадут шанс заглянуть на все 5 фестивальных выставок под покровом ночи. Экспозиции Павла Кузнецова «Современник» и Юрия Петкевича «С птицей на голове», а также фотовыставка Андрея Родченко «Круг Родченко. Стильные люди» в музее им. Крамского, выставка «Андрей Платонов. Личное дело» в выставочном зале на Кирова 8, и «Возвращение домой» Леонида Тишкова в галерее Х.Л.А.М. не закроют свои двери перед посетителями до полуночи.

Никитинская библиотека также предлагает воронежцам интересную программу в фестивальную ночь. До полуночи будут открыты все отделы библиотеки. Соответственно можно будет заглянуть и на действующую библиотечную выставку «Воронежская печать: время Платонова», на которой представлены периодические издания, в которых публиковался Платонов, а также книги с его автографом. С 17 часов в читальном зале будет проходить показ фильмов по произведениям Платонова, Зощенко и других писателей начала XX века. Также в 5 часов вечера от здания главного корпуса библиотеки стартует литературная экскурсия по платоновским местам «В городе Андрея Платонова», проведет которую главный библиотекарь отдела краеведения Никитинской библиотеки, соавтор книги «Старый Воронеж» Борис Фирсов. Вход на экскурсию свободный, но можно предварительно записаться по телефону 255-43-39, чтобы вас подождали. А если повезет с погодой, то перед зданием главного корпуса библиотеки до 21 часа будет работать летняя читальня.

Помимо насыщенной музейно-библиотечной программы в фестивальную ночь воронежцам предлагают посетить бесплатный концерт на Адмиралтейской площади, где выступят молдавская группа Zdob si Zdub и белорусское кабарэ-бэнд «Серебряная свадьба».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter