Мобильный телефон стал причиной пожара в квартире на улице Ломоносова. Сгорело практически все имущество многодетной семьи Демидовых. Корреспондент РИА «Воронеж» пообщалась с пострадавшими в понедельник, 17 мая.

Екатерина Демидова – внучка воронежского художника Николая Трунова, психолог в декрете. Она, ее муж и четверо детей живут в «трешке» в 16-этажке на улице Ломоносова. Старшим мальчикам 15 и 8 лет, их сестре – семь. Самая младшая Демидова родилась всего 10 месяцев назад, поэтому главный добытчик в семье – отец. Вырастить четверых детей, по признанию, Екатерины, непросто, но у ребят было все необходимое: уютные комнаты, компьютер, личные вещи, игрушки. Было – до злополучного вечера праздничного понедельника, 3 мая.

Фото из личного архива Демидовых
Фото из личного архива Демидовых

– Выходные мы провели на даче в Рамонском районе. Днем в понедельник я привезла в город старшего сына – он занимается греблей, ему нужно было на тренировку. Около 21:00 мне позвонили соседи – пожар! – поделилась Екатерина.

Подросток оставил телефон заряжаться и вышел погулять. Когда через полчаса он вернулся и открыл дверь в квартиру, из коридора вырвались дым и жар. Мальчик начал стучать к соседям, они и вызвали спасателей.

Пожарные позже рассказали Екатерине, что огонь распространился от места зарядки телефона. Скорее всего, вспыхнул сам аппарат, лежавший на диване.

По информации ГУ МЧС по Воронежской области, звонок на пульт дежурного поступил в 20:34. В результате пожара в комнате 4х4 м повреждены огнем домашние вещи и мебель по всей площади. Пожар ликвидирован в 20:53. На месте работали семь пожарных отделений. Всего к ликвидации пожара привлекли 28 человек и семь единиц техники.

За сухой сводкой спасателей – исчезнувшие в пламени результаты многолетнего труда многодетной семьи. Когда Демидовы примчались домой, пожарные уже залили огонь. Гостиная выгорела полностью – до бетона, лопнули стекла, балконное окно расплавилось и вывалилось. Сгорел компьютер старших ребят, вся их одежда. В коридоре оплавились ламинат и лопнули дверцы шкафа. Все вещи, которые лежали в шкафу, от огромной температуры пришли в негодность. В остальных комнатах оплавились занавески, вышла из строя техника, выцвела почти вся одежда. В детских комнатах безвозвратно оплавились кровати, сгорели матрасы.

Фото из личного архива Демидовых
Фото из личного архива Демидовых

– Вся квартира почернела от сажи и копоти, вещи уничтожены. Счастье, что все живы. Сейчас мы с детьми живем на даче, а квартира наша требует очень серьезных денежных и трудовых вложений. Такую нагрузку просто не потянет мой муж в одиночку... Я просто убита. Мы годами понемногу обустраивали наш дом. Несмотря на то, что у нас многодетная семья, мы всегда делали все, чтобы дети не чувствовали себя обделенными, чтобы у них все было, они были качественно одеты и обуты, у каждого было свое пространство. Я очень благодарна своим родственникам и соседям, родителям одноклассников, которые посильно помогли нам деньгами. Благодаря этому мы уже начали восстанавливать наше жилье, – объяснила Екатерина.

По словам хозяйки дома, семье нужны в первую очередь средства на ремонт. Одежду для малышки оперативно собрали родственники и соседи, а вот у старших практически не осталось никаких вещей. Семья будет очень благодарна любой посильной помощи. Банковская карта привязана к номеру телефона +7 950 757 91 04 (Екатерина Александровна Д.).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter