Журналисты районной газеты «Верхнехавские рубежи» (филиал РИА «Воронеж») объявили акцию помощи пострадавшей от пожара 37-летней матери-одиночке Татьяне Алихановой из села Беловка Верхнехавского района. Татьяна и трое ее детей не пострадали, но огонь уничтожил дом и все вещи.

Благодаря помощи близких семья сняла однокомнатную квартиру в райцентре. Младшему ребенку Татьяны 1,2 года. Старшей дочери 17 лет, она учится в Усмани. В начале сентября 11-летнего сына Татьяна отправила на временное проживание в Графский детский санаторий под Воронежем.

Несчастье произошло ночью 10 августа. По версии старшего дознавателя территориального отдела надзорной деятельности по Верхнехавскому и Панинскому районам Александра Ивлева, пожар произошел по вине безработного воронежца. Пьяный мужчина пришел к дому Алихановых около 23:00. Татьяна ему не открыла, и он самовольно расположился в их времянке, где уснул с непотушенной сигаретой. Начался пожар, пламя быстро распространилось на ближайшие постройки. Мужчина потушить огонь не смог, побежал к дому, стучал в двери, разбил окно.

– Я проснулась от звона разбитого стекла. Стала звонить родственнику-соседу, что у меня окна бьют. Потом услышала крики про пожар, открыла дверь во двор, а оттуда пыхнуло пламя. Я разбудила детей и через другую дверь отправила к соседям. Сама собрала документы и выскочила из дома, – рассказала Татьяна Алиханова.

В Верхнехавскую ПЧ-36 сигнал о пожаре поступил в 3:59 10 августа. Пожарные ликвидировали возгорание, но дом сгорел полностью.

– Самое печальное, что незадолго до пожара мне выплатили компенсацию по потере кормильца – муж умер в 2017 году. Я купила стиральную машинку, бытовую технику, собрала детей к учебному году. Все уничтожил огонь. Я обращалась в сельсовет за помощью, но нам ответили, что муниципального жилья в районе нет. Скоро из санатория вернется сын, а ни формы, ни рабочих тетрадей нет, чтобы отправить его в школу, – поделилась Татьяна.

Все, кто хочет помочь семье, могут перечислить деньги на карту Сбербанка по номеру телефона 8 900 925 74 37 (Татьяна Алихановна Алиханова).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter