Все пять претендентов на пост воронежского губернатора проголосовали в первые три часа после открытия избирательных участков в воскресенье, 14 сентября. Первыми к урнам пришли глава Воронежской области Алексей Гордеев и экс-руководитель регионального Роспотребнадзора Михаил Чубирко, последним – кандидат от партии «Патриоты России» Сергей Гончаров.

Выдвиженец от «Казачьей партии РФ», экс-руководитель регионального управления Роспотребнадзора Михаил Чубирко прибыл на избирательный участок около 8 часов и оставил свой голос одним из первых, сообщили РИА «Воронеж» в штабе кандидата.

Михаил Чубирко

Самый молодой кандидат в губернаторы Воронежской области, 30-летний либерал-демократ Игорь Филатов, голосовал в 10:00 на участке № 12/31 в воронежской школе №38. На избирательный участок он пришел вместе с однопартийцами, которые заранее взяли открепительные удостоверения.

- Настрой у меня позитивный, настроен на победу. Расстраивает только очень низкая явка по Воронежу. Например, на моем избирательном участке, когда я туда пришел, практически никого из избирателей не было. Надеюсь, к обеду воронежцы активизируются, и явка станет выше, - заметил кандидат от ЛДПР.

Игорь Филатов

Кандидат от партии «Патриоты России» Сергей Гончаров проголосовал в 10:40 на участке № 10/56 в здании школы №87, отметили в предвыборном штабе кандидата. Опустив бюллетень в урну, Гончаров отправился в предвыборный штаб, откуда будет наблюдать за ходом голосования на сайте облизбиркома.

Сергей Гончаров

Врио губернатора Алексей Гордеев проголосовал на избирательном участке № 14/20 в 8:30. Кандидат в губернаторы Константин Ашифин пришел на участок № 14/21 около 09:30 вместе с 18-летней дочерью Анастасией.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter