Врио губернатора Воронежской области Александр Гусев заявил о возможном уходе Андрея Ревкова с поста врио заместителя губернатора ­– первого зампредседателя правительства региона. Об этом он рассказал в интервью газете «Коммерсантъ», опубликованном в среду, 21 февраля.

По словам Александра Гусева, с Андреем Ревковым у него состоялся разговор, в ходе которого «он выразил желание перейти на другую работу».

– Мы договорились о разумных сроках, когда это может произойти, – сказал Александр Гусев, не уточнив подробностей.

Кроме того, Александр Гусев сообщил, что в ближайшее время в правительстве региона произойдут кадровые изменения. По его словам, «они объективны», и это «не зависит от нового руководителя».

– Во-первых, что изменилось за последнее время? Сейчас все регионы научились бороться за инвестиции. И не только за субсидии, которые можно получить из федерального центра, но и за частные вливания. Поэтому борьба будет ожесточаться, станет более сложной для тех регионов, которые уже достигли определенных результатов. И конечно, в этом случае нам нужно реформировать экономический блок, – добавил Александр Гусев. 

Андрей Ревков занимает пост заместителя губернатора Воронежской области – первого зампредседателя правительства области – с января 2014 года. До этого он работал первым заместителем гендиректора – исполнительного директора ЗАО «Энвижн Груп» в Москве, а в 2007–2013 годах был директором филиала МТС в Урале и в Поволжье. Андрей Ревков родился в 1974 году в Кемерово. Окончил Кузбасский политехнический институт. Специальность по образованию: технология машиностроения, инженер-механик.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter