Врио губернатора Александр Гусев анонсировал предстоящие кадровые изменения в областной и муниципальной власти на совещании правительства во вторник, 15 мая. Глава региона подчеркнул, что «этап командообразования» произойдет в ближайшее время, сообщил пресс-центр облправительства.

– Появляются межотраслевые задачи, которые требуют более тесного межведомственного взаимодействия, чтобы получить нужный результат. Надеюсь, что все правильно поймут наши цели, необходимость проведения мероприятий, связанных с командообразованием, и поддержат изменения и те новые требования, которые будут вводиться, – рассказал врио губернатора.

Вопрос о кадровом составе поднимался на совещании правительства о реализации в регионе пилотного проекта «Современное государственное управление». Воронежскую область наряду с двумя другими регионами – Рязанской и Калининградской областями – выбрали площадкой для апробации комплексного внедрения современных технологий управления в региональных органах исполнительной власти. Целью проекта является создание современной системы управления субъектом РФ, выстроенной в соответствии с региональными стратегическими приоритетами. В основу проекта легли «Программа-2024» в части реформы системы государственного управления.

Работа в регионе будет проводиться по трем основным направлениям: организационное развитие, муниципальное развитие и кадровое развитие. Ожидается, что новая модель организации деятельности «отсечет лишнее» в деятельности органов власти, в том числе, неэффективные расходы и штатные единицы, позволив устранить потери и перераспределить ресурс. Срок реализации пилотного проекта – два года. Формальной датой начала предложили считать день установочного совещания, то есть 15 мая 2018 года.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter