Воронежская область испытывает дефицит кадров. В условиях, когда каждый руководитель на уровне глав поселений становится важным, нельзя допустить непрофессионализма. Именно поэтому главе региона Алексею Гордееву за 5 лет часто приходилось менять глав районов. За пять лет губернаторства Алексея Гордеева обновилось 60 процентов руководителей, руководитель области 5 раз менял главу департамента здравоохранения. 

Глава региона признался, что действует по принципу, что «незаменимых у нас нет», и нередко «приходилось действовать резко и жестко». 

Отвечая на вопрос о новом вице-губернаторе Андрее Ревкове, выходце из коммерческой структуры без опыта госслужбы, Гордеев отметил, что «главный капитал любого управленца – опыт работы». 

– Умение ставить задачу, моделировать ситуацию – необходимые качества. У Ревкова хороший опыт, он работал в нескольких регионах, в последние годы управлял коллективом в 4,5 тысяч человек. Если речь идет о возрасте, то у нас 50 % заместителей федеральных министров моложе, чем Ревков. Считаю, что выбор был сделан правильный. Потянет ли он работу, покажет время, – прокомментировал кадровое назначение Алексей Гордеев. 

Отдельно врио губернатора отметил, что правительство сейчас подбирает кадры максимально публично, а кандидаты проходят жесткий отбор.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter