Врио губернатора Воронежской области Алексей Гордеев прокомментировал в своем официальном блоге страшную аварию с пятью погибшими, которая произошла в ночь на 9 марта в Воронеже на улице Богдана Хмельницкого. 

- Полиция пока разбирается в случившемся, но, по предварительным данным, и виновник трагедии, и жертвы были пьяны. К тому же, пострадавшие прямо на проезжей части до момента наезда затеяли между собой драку. Впрочем, это никак не оправдывает водителя. Более того, он попытался скрыться с места преступления. На мой взгляд, это предельно циничный поступок, - считает Алексей Гордеев.

По словам врио губернатора, ему нередко приходится комментировать подобные события. Пьянство едва ли не каждый день является причиной ДТП и уносит жизни воронежцев.

- Да, государство занимается пропагандой трезвого вождения, но я хотел бы подчеркнуть: только сознательность и водителей, и пешеходов поможет наверняка избежать подобных трагедий, - отметил Алексей Гордеев и выразил соболезнования семьям погибших и пожелать скорой поправки пострадавшим.

Напомним, в ночь на 9 марта пьяный водитель врезался на «Вольво S70» врезался в толпу из 18 человек на улице Богдана Хмельницкого. По одной из версий люди в момент аварии были на проезжей части, по другой – они стояли на обочине около кафе «Дон Кихот».В обстоятельствах жуткой аварии сейчас разбираются полицейские.

После страшного ДТП три человека погибли на месте, 15 человек были доставлены в больницу. Один парень скончался в машине «скорой помощи», женщина умерла в больнице во время реанимационных мероприятий. Сейчас состояние двоих пострадавших в ДТП оценивается как стабильно тяжелое. Всего в больнице сейчас с множественными сочетанными травмами находится девять человек - пятеро в травматологии, трое в нейрохирургии и один человек в общей хирургии. Четырех человек, получивших легкие ранения в ДТП, медики отпустили лечиться домой.

По данным полиции, 28-летний воронежец, ставший виновником страшного ДТП на улице Богдана Хмельницкого, минувшей ночью был пьян. Он работает водителем в одном из торговых центров города. Мужчину вскоре после ДТП разыскали и задержали сотрудники ГИБДД.  Возбуждено дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» (ч. 6 ст. 264 УК РФ). Санкцией статьи предусмотрено лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управления транспортным средством на срок до 3 лет.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter