Воронежская область не собирается прекращать сотрудничество с Украиной несмотря на происходящие там события. Об этом заявил на пресс-конференции, посвященной пятилетию своей работы на посту губернатора Воронежской области, Алексей Гордеев.

– На украинскую землю пришла серьезная беда и испытание. Наша задача как братского народа – максимально помочь в этой ситуации. Воронежская область все для этого будет делать. В начале двадцатого века каждый второй житель Воронежской области был украинец, сейчас украинские корни – у каждого третьего.

Глава региона подчеркнул, что международная ассоциация Еврорегион «Донбасс» - долгосрочное экономическое образование, работающее по стандартам Евросоюза.

– Я бы не делал заявлений, что приостановлено сотрудничество или оно под вопросом. Я уверен, что ситуация на Украине нормализуется. Экономика – фундамент для развития отношений во всех сферах. У нас с приграничными районами серьезные культурные связи, мы их не прекращаем, у нас кооперация между предприятиями. Я вижу, что «Донбасс» - большая перспектива. Соглашение, которое поступило к нам буквально на днях, подписали и я, и Ростовская область, и наши украинские коллеги. Документ действует, работает.

Напомним, Воронежская область присоединилась к международной ассоциации Еврорегион «Донбасс», в состав которой входят Луганская и Донецкая области Украины, а также Ростовская область. Соглашение было подписано в ходе VI заседания Совета Еврорегиона «Донбасс» в Луганске (Украина) в январе 2014 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter