Сегодня, 11 марта, на еженедельном оперативном совещании в правительстве региона временно исполняющий обязанности губернатора Алексей Гордеев обратился к прокурору области Николаю Шишкину с просьбой: серьезно отнестись к рассмотрению обстоятельств ДТП на улице Богдана Хмельницкого. Напомним, 9 марта около 3 часов ночи 28-летний водитель автомобиля «Вольво S70» въехал в толпу людей, стоявших у кафе «Дон Кихот». Пять человек погибли, 13 были госпитализированы (четверых пострадавших позже отпустили на амбулаторное лечение).

Алексей Гордеев попросил оценить степень вины чиновников и владельцев кафе, допустивших трагедию, и принять соответствующие меры – вплоть до возбуждения уголовных дел.

Начальник ГУ МВД по Воронежской области Александр Сысоев сообщил, что виновник ДТП, опытный водитель, находился в состоянии алкогольного опьянения, что и стало основной причиной аварии. Также Сысоев отметил, что у владелицы кафе, рядом с которым произошло ДТП, в конце января закончился срок лицензии. Кроме того, заведение расположено рядом с проезжей частью, и аварии на данном участке уже случались.

Врио губернатора рекомендовал руководителям профильных ведомств усилить профилактическую работу по выявлению нетрезвых водителей.

- У нас все ЧП, как правило, из-за пьяных водителей. По линии ГИБДД надо усилить рейды, пусть также активнее подключаются средства массовой информации, делают ролики, направленные на борьбу с пьянством, проводят воспитательную работу. Пора принимать решительные меры, ведь гибнут люди, причем в основном молодые и трудоспособные,
Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter