Приход Антона Амельченко в «Факел» позволил тренерскому штабу воронежцев полностью укомплектовать вратарскую позицию. Для игрока, потерявшего место в сборной Белоруссии, выступление за «Факел» может стать шансом вновь заявить о себе. В сезоне-14/15 голкипер сыграл лишь три матча за «Ростов» и покинул донской клуб из-за длительной невыплаты зарплаты. В интервью корреспонденту РИА «Воронеж» Антон Амельченко рассказал, почему решил переехать в Воронеж и чего ждет от сотрудничества с «Факелом».

– Тяжело было прощаться с премьер – лигой и уходить в турнир рангом ниже?

– Конкуренция есть в любой команде, я ее не боялся, а ждал своего шанса. В «Ростове» у меня его практически так и не возникло. Моря вариантов продолжения карьеры у меня не было, просто позвонили из Воронежа, я и приехал сюда.

– Что вы знаете о воронежском футболе?

– Я общался с Юрой Жевновым, который приезжал в Воронеж в нынешнем сезоне в составе «Торпедо» на кубковый матч против «Факела» ( в 1/16 финала воронежцы уступили «автозаводцам» 1:2РИА «Воронеж»), и он мне рассказал, что здесь очень хорошая посещаемость, а, как мне кажется, - это главное для любого футболиста. Знаю, что не на каждый матч Премьер-лиги в минувшем сезоне собиралось столько зрителей, сколько на игры «Факела» во втором дивизионе.

– Вам знаком уровень ФНЛ?

– Скажу честно – знаю об этом турнире очень мало. Точно знаю, тут придется летать в разные концы страны, но меня этим не напугаешь – в свое время я много поездил по России. А из общения с коллегами-футболистами слышал, что в ФНЛ куда больше борьбы и стыков на поле, чем в Премьер-лиге.

– В «Ростове» Вы были дублером Стипе Плетикосы. Чему-то научились у него?

– Я смотрел на него – человек в свои 36 лет излучает такую уверенность в себе! Даже если вратарь совершает ошибку, то нужно совершать ее уверенно, при этом другие люди могут ее даже не заметить. Именно так играет Стипе, у него очень мощная вратарская харизма.

– Ваши отношения со сборной Белоруссии закончились несколько лет назад, так толком и не начавшись. Есть ли шанс вернуться в сборную?

– Я до сих пор мечтаю поиграть за главную команду своей страны, может быть, когда-нибудь это случится!

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter