Голкипер «Бурана» Денис Перетягин, сыгравший в матче с кошмарным для воронежцев «Нефтяником», в блиц-интервью корреспонденту РИА «Воронеж» в пятницу, 23 января, сказал, что Денис Черепанов тоже был готов занять место в воротах. До этого матча «ураганные» дважды подряд потерпели разгром от альметьевского клуба с общим счетом 4:18. Игра в пятницу, 23 января, закончилась победой сине-белых в овертайме со счетом 3:2.

- С Черепановым как-то договаривались, кто выйдет? В прошлом сезоне он получил 8 шайб от «Нефтяника», вы в этом – вам досталось 4 шайбы. (В первом разгроме игре еще 2 пропустил Виталий Пантыкин, во втором - еще 4 гола альметьевцы забили Владимиру Крамарю – РИА «Воронеж»). 

- Что Денис был готов сыграть, что я. Но кто выйдет на игру, решаем не мы, а тренеры. Мы только выполняем задачу, которую перед нами ставят.

- Зная, что «Нефтяник» такой соперник для «Бурана», с каким настроем выходили на лед?

- Как обычно – только на победу. Но голы все – какие-то отскоки. Не очень приятная команда для «Бурана», скажу честно вам.

- Сейчас, наверное, проще играть с теми, кто прочно закрепился в зоне плей-офф, чем с теми командами, кто пытается в нее попасть?

- Да, у них больше мотивации, они больше бегут. Те, кто прочно в зоне плей-офф, поспокойнее. Но все равно каждая команда серьезная, на всех настраиваемся одинаково. Сейчас, на завершающем этапе, все соперники хорошо играют.

- После игрового спада, что, на ваш взгляд, еще не получается у «Бурана»?

- Пока не очень получается большинство, но мы работаем, этому каждую тренировку этому много времени уделяем. Я думаю, все наладится.

- Что говорите партнерам, когда они «отпускают» форвардов соперников?

- Ничего не говорю, мы команда, каждый должен подчищать друг за другом. Моя работа ловить шайбы, их – играть.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Бурана» Сергей Карый тоже сказал, что, в принципе, Черепанов мог сыграть в этом матче, однако вратарь предупредил наставника, что у него «плохая статистика с Альметьевском».

- Я считаю, что это мужской поступок. Он подошел и сказал, что где-то у него есть неуверенность. Я за это его еще больше уважаю. Мы доверили место Перетягину. У нас два вратаря — они одинаковые, процент надежности у них одинаковый, - сказал Сергей Карый.

«Буран» выиграл у «Нефтяника» 3:2 в пятницу, 23 января. «Ураганные» одержали первую в сезоне победу в овертайме.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter