Экстренный вызов на пульт дежурного Коминтерновской подстанции скорой медицинской помощи  поступил с Центрального автовокзала Воронежа рано утром 30 января. Сообщили, что у молодой женщины - боли в животе. 

Бригада скорой была на месте уже через 15 минут. Однако оказалось, что у женщины не просто боли в области живота, а роды.

- Роды были для нас неожиданностью - об этом не сообщили при вызове скорой, но у нас на этот случай всегда есть специальная акушерская укладка. Все, что потребовалось – обеспечение санитарных условий и правильная техника. Я принял роды довольно быстро. Когда малышка закричала, мы все были очень счастливы, - рассказывает фельдшер Павел Попов, который принимал роды у молодой женщины, ­- Мама и новорожденная были доставлены в роддом №3 Воронежа. Сегодня роды вне роддома – чрезвычайная ситуация. Как правило, женщины, чувствуя изменения в своем состоянии, вовремя вызывают скорую помощь, в моей практике такое впервые».

По словам главврача роддома №3 Юрия Рыжикова, мама и новорожденная находятся в удовлетворительном состоянии, под наблюдением специалистов.

По предварительным данным, беременная в женской консультации не наблюдалась, на учете не состояла. К сожалению, роды вне лечебного учреждения могут иметь серьезные осложнения не только для ребенка, но и для самой мамы, в том числе трагичные. Хорошо, что данный случай закончился благополучно.
Ольга Самофалова, главный акушер-гинеколог Воронежской области



Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter