Согласно патологоанатомическому исследованию, по предварительным данным, заболевший гонконгским гриппом мужчина умер от заболевания сердечно-сосудистой системы, сообщила пресс-служба департамента здравоохранения Воронежской области в четверг, 13 февраля. Состояние больного усугубило наличие хронической соматической патологии.

Медики отметили, что присутствие вируса гриппа А (H3N2) в организме больного не могло стать причиной его смерти. Окончательную причину установят через две недели, после получения результатов гистологии.

Житель Москвы приехал в Терновский район на похороны, почувствовал себя плохо и обратился к медикам. Врачи в течение суток боролись за жизнь мужчины, но он умер. Анализы, взятые при жизни больного, показали, что в организме присутствует вирус гриппа H3N2 («гонконгский грипп»). 

За неделю в Терновском районе зарегистрировали пять случаев лабораторно подтвержденного гонконгского гриппа у взрослых. Всех больных госпитализировали. По информации отдела по образованию и делам молодежи, с 6 февраля из-за превышения порога заболеваемости гриппом и ОРВИ на карантин закрыли терновские школы №1 и №2. Карантин объявляют в случае отсутствия по болезни более 20% учеников в классе или образовательном учреждении.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter