Двенадцать врачей из Воронежской области вошли в топ-500 терапевтов России, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения РФ во вторник, 18 октября. В рейтинг попали пять специалистов воронежской поликлиники №4, трое врачей из Лискинской районной больницы, доктора из Россошанской, Богучарской и Острогожской больниц.

В разработке рейтинга поучаствовали эксперты Минздрава, Высшая школа экономики и Центр педагогического мастерства департамента образования Москвы. Они обработали данные по 46,6 тыс. участковых терапевтов и врачей общей практики, которые трудятся в организациях, подведомственных органам государственной власти и местного самоуправления. Работу врачей оценили по объективным показателям: числу госпитализаций и диспансеризаций, смертности, количеству вызовов скорой помощи. Больше всего врачей попали в рейтинг от Краснодарского края, Кемеровской и Ростовской областей. По словам зампредседателя правительства РФ Ольги Голодец, лучшие терапевтические практики станут основой качественного обслуживания населения.

На презентации итогов рейтинга министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова напомнила, что в 2014 году была введена независимая экспертиза качества услуг в медицинских организациях. Каждый пациент может оценить работу первичного звена, учитывая дружелюбие медицинских работников, наличие очереди в поликлиниках и в амбулаториях, работу регистратур. В 2015 – 2016 годы обновили нормативную базу по части правильности размещения медорганизаций, требованиям к ним.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter