Врач-терапевт одной из поликлиник Левобережного района подозревается в получении взяток. За деньги 57-летняя женщина выписывала своим пациентам справки о нетрудоспособности.

Информация о возможном коррупционном преступлении в одной из городских поликлиник поступила в полицию в конце декабря прошлого года. Как рассказал оперативникам 31-летний воронежец, терапевт потребовала деньги за выдачу больничного листа.

Придя на следующий прием, мужчина сообщил о заболеваниях и попросил выдать ему необходимую справку, однако 57-летняя женщина потребовала за свои «услуги» деньги. Пациент передал деньги, после чего даму задержали полицейские.  

Как задокументировали оперативники, с ноября по декабрь 2012 года противозаконная деятельность принесла женщине 9 тысяч рублей. Чтобы не привлекать внимания правоохранительных органов, медик просила не слишком дорого - в пределах полутора тысяч рублей.

В должности терапевта она находилась более десяти лет, а ее стаж работы в сфере здравоохранения составляет более двадцати лет. До этого доктор была на хорошем счету у руководства и со своими обязанностями справлялась добросовестно. 

В данный момент в отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье 290 «Получение взятки». Ей грозит штраф в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки с лишением права заниматься медицинской деятельностью на срок до трех лет либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.