6 марта 2021

суббота, 18:31

$

74.43

88.93

Врач, модельер и мастер маникюра. Кто представит Воронеж на всероссийском конкурсе красоты

, Воронеж, текст — , фото — Елена Миннибаева
  • 9912
Врач, модельер и мастер маникюра. Кто представит Воронеж на всероссийском конкурсе красоты Врач, модельер и мастер маникюра. Кто представит Воронеж на всероссийском конкурсе красоты
Финальный этап шоу «Ты уникальная-2021» состоится в Санкт-Петербурге.

Региональный этап Всероссийского конкурса красоты «Ты уникальная» прошел в Воронеже в воскресенье, 21 февраля. За корону победительницы и путевку на всероссийский финал, который состоится осенью 2021 года в Санкт-Петербурге, боролись 19 участниц.

Вопреки стереотипам

По словам регионального директора конкурса Юлии Абрамовой, отборочный этап стартовал три месяца назад. В общей сложности организаторы получили 570 заявок, большая часть желающих отсеялась во время первой встречи, когда поняли, что впереди их ждет три месяца плотных репетиций.

– У нас в обществе есть стереотип, что конкурс красоты – это просто выйти на сцену и показать какая я красивая. Но, когда мы говорили девушкам, что у нас будет полноценное постановочное шоу с непростой хореографией, и нужно будет постоянно репетировать, чтобы добиться полной синхронности всех участниц на сцене, что предстоит работа над своим внутренним «я», чтобы показать свою не только внутреннюю красоту во время этапа «Визитка», что будет интеллектуальный конкурс с непредсказуемыми заданиями – вот после этих подробностей многие девушки и отказываются от дальнейшего участия. Были и такие участницы, которые уходили во время репетиций, поняв, как тяжело жить в таком ритме, – рассказала РИА «Воронеж» Юлия Абрамова.

Особенность конкурса красоты «Ты уникальная» в том, что в его регламенте есть только один строгий критерий для участниц – это возраст от 18 до 35 лет. Остальных условий, которые обязательны для других подобных конкурсов – рост, параметры фигуры, отсутствие детей – здесь нет. Именно поэтому среди участниц конкурса было много матерей. Например, у блогера-кондитера Галины Хизвер трое малышей, у владелицы кабинета аппаратного массажа Юлии Платаш – двое. Младшую дочку она родила всего три месяца назад. Девочка на грудном вскармливании, поэтому в перерывах между репетициями конкурса Юлия ездила домой, чтобы покормить ребенка.

– Я никогда раньше не участвовала в конкурсах красоты и всегда их сторонилась. И так получилось, что я кормила лялечку, в это время листала соцсети, и на глаза попался анонс конкурса «Ты уникальная». Прочитала описание и поняла, что этот конкурс в первую очередь не про параметры, рост и вес девушки, а про внутреннее состояние души. И тут же подумала: «Да, мне чуть за 30, да, у меня после родов 20 лишних килограммов, у меня двое детей, но при этом я уникальная и значит могу участвовать в конкурсе. Я влилась в репетиционный процесс за месяц до конкурса и ни разу об этом не пожалела. Для меня участие в подобном – вызов самой себе, а всем женщинам хочу посоветовать никогда не терять веру в себя и тот внутренний огонь, который дан нам всем от природы, – сказала участница Юлия Платаш.

Главное – уверенность

Среди участниц воронежского этапа «Ты уникальная» было много уже состоявшихся профессионалов своего дела. Под пятым номеров в конкурсе выступала кандидат медицинских наук, заведующая кардиологическим отделением воронежской областной клинической больницы № 1 Виктория Зязина.

– Я разносторонний человек и не зацикливаюсь исключительно на медицине, поэтому я и решилась на участие в этом конкурсе. Мне нравится открывать что-то интересное и новое для себя. Я люблю путешествовать и побывала в более 30 странах, люблю инвестировать в свое развитие. Какого-то волнения перед сценой у меня нет. Знаете, в силу своей профессии я достаточно часто сталкиваюсь с критическими ситуациями, когда приходится спасать человека, вытаскивая его с того света. Вот, когда сталкиваешься с подобным, уже иначе смотришь на другие ситуации, где вроде бы надо волноваться, поэтому я сегодня спокойна и уверена в своих силах, –заметила доктор.

Конкурс состоял из четырех этапов. В первом туре «Визитка» девушки рассказывали о своей жизни, увлечениях, семье и жизненных ценностях. Затем было дефиле в купальниках.

В третьем этапе участницам нужно было показать хореографические номера, а в четвертом – свой интеллект. Для этого ведущие задавали им неожиданные вопросы. Кого-то попросили на ходу придумать рифмованные строчки к звучащей и неожиданно обрывающейся песне. Кому-то задавали каверзные вопросы, например, для чего нужна киянка (столярный молоток из дерева или резины).

На пути к финалу

По сценарию конкурса в конце вечера все участницы получили призы от спонсоров и ленты с разными номинациями: «Мисс очарование», «Мисс зрительских симпатий», «Мисс улыбка» и другие. В итоге, когда остались только две девушки без лент, их вызвали в центр сцены и объявили, что одна из них победительница, а вторая – вице-мисс.

Выдержав интригующую паузу, председатель жюри объявил, что второе место заняла владелица ночного клуба Яна Сигаева. А победительницей с небольшим отрывом в баллах члены жюри назвали инструктора по моделированию ногтей и мастера маникюра Ирину Пиягову.

– Мне 32 года, у меня есть чудесный сын и любимая работа. Я закончила химический факультет ВГУ, но еще, учась в университете, я поняла, что работать буду в другой сфере. Уже 10 лет я занимаюсь моделированием ногтей. За эти годы я была и наемным мастером, и инструктором, и работала дома, и в салоне. Сейчас я руководитель студии ногтевого сервиса и автор собственных программ по обучению маникюру и моделированию ногтей. В конкурсах красоты я никогда ранее не участвовала, а пришла сюда для того, чтобы побороть своих страхи. Ведь у каждой девушки, независимо от веса, роста и внешности, есть свои страхи. У меня был страх заявить о себе перед публикой, и я его победила вполне удачно, стала победительницей конкурса. Теперь предстоит серьезная подготовка к всероссийскому финалу, – заметила победительница воронежского этапа конкурса «Ты уникальная» Ирина Пиягова.

Справка РИА «Воронеж»

Конкурс красоты «Ты Уникальная» проходит с 2009 года. С каждым годом география участниц расширяется. Если в 2016 году отборочные туры состоялись в 34 российских городах, то в 2021 – они пройдут в 74 городах. Финал конкурса состоится осенью в Санкт-Петербурге.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: