Департамент здравоохранения Воронежской области обратился с иском в суд о взыскании с 47-летнего местного жителя 690 тыс. рублей. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила помощник судьи Новохоперского района Софья Светлова в четверг, 20 декабря.

Мужчина нарушил условия договора с департаментом. В марте 2017 года он устроился врачом-неврологом в Грибановскую райбольницу. В мае заключил договор с департаментом о предоставлении ему единовременной компенсационной выплаты. Основанием послужила ст. 51 ФЗ от 29.11.2010 (об обязательном медицинском страховании в РФ). Врач получил из областного бюджета 1 млн рублей. Он должен был отработать в медучреждении пять лет. Но в октябре 2018 года невролог уволился из райбольницы по собственному желанию. Департамент здравоохранения обратился в суд.

Контекст

В ноябре Новохоперский райсуд постановил взыскать с 27-летней местной жительницы 67 тыс. рублей.  Женщина нарушила условия договора с медицинской организацией. Она получила единовременную выплату – 87 тыс. рублей. Но не отработала в больнице положенные три года.

Также Новохоперский райсуд постановил взыскать с 28-летнего местного жителя 425 тыс. 455 рублей по иску областного департамента здравоохранения. Молодой человек должен был пройти обучение в медакадемии и по окончании отработать в больнице не менее трех лет. Молодой человек устроился в медучреждение врачом-онкологом в августе 2016 года, в августе 2017-го уволился по собственному желанию.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter