16 Декабря 2017

суббота, 16:05

$

58.90

69.43

Впервые зимой в Воронеже прошел фестиваль уличной гимнастики

, Воронеж, текст — Олеся Шпилева, фото — Михаил Кирьянов
  • 2467
Впервые зимой в Воронеже прошел фестиваль уличной гимнастики

На одной площадке собрались представители ворк-аута и армрестлинга.

Фестиваль уличной гимнастики «RIAL WORKOUT», организатором которого выступило РИА «Воронеж», прошел 15 декабря при поддержке сити-парка «Град».  

Спонсорами фестиваля выступили Fitness-Thai Spa-Beauty центра «Три Богатыря», магазин «Media Markt» в сити-парке «Град», Управление физической культуры и спорта Воронежской области, общественная организация «Наше общее дело». Активное участие в организации фестиваля также приняла Воронежская федерация уличной гимнастики. 

На одной площадке в сити-парке "Град" собрались представители уличной гимнастики, армрестлинга, футбольного фристайла, абада-капоэйры, брэйк-данса, эстетической гимнастики,  а также  лучшие танцевальные коллективы города.

- Я стал заниматься на турниках с 14 лет, - вспоминает известный воронежский уличный гимнаст Богдан Корженевский. - Ворк-аут не требует никакого специального оборудования, нужен только турник.

Турник, который изготовили по специальному заказу для фестиваля,  атлеты освоили задолго до начала выступлений.

- Ребята начали заниматься на турнике сразу, как пришли, не теряя времени, - отметил в своем приветственном слове директор РИА «Воронеж» Денис Пименов. - Так и наш недавно запущенный интернет-портал будет активно набирать обороты, беря пример с вас, молодых атлетов.

Церемония официального открытия портала riavrn.ru состоялась прямо на фестивале RIALWORKOUT. Директор РИА "Воронеж" Денис Пименов и редактор сайта Татьяна Дорофеева торжественно перерезали ленточку, символически обозначив запуск портала.

От шести и старше

- У нас в Калининграде выбить торговый центр под площадку для фестиваля - нереально, - сетует Алексей Сандровский, приехавший из самого европейского города России на воронежский фестиваль. - Зато у нас сохраняется романтика двора, так как все подобные мероприятия на улицах проходят.

- Я занимаюсь на турниках, потому что мне нравится царящая на площадке атмосфера. Ребята постарше  дают советы, подсказывают, как правильно заниматься. Несмотря на разницу в возрасте, мы все дружим, - рассказывает тринадцатилетний спортсмен Николай Красов - один из самых юных участников фестиваля.  

Философия спорта

Во время соревнований по общей физической подготовке к турнику подошла девушка. Легко повисла на перекладине и начала подтягиваться. Один, два, три… Столпившиеся парни с интересом наблюдали за ней. Когда Соня дошла до 10 и стала делать долгие паузы между подтягиваниями, все начали дружно ее поддерживать: «Давай! Ты сможешь!». На тринадцатом счете Соня сдалась. Но овациям, которые ей достались, позавидовал бы даже победитель соревнований.

А вот девушкам из танцевальной студии «Виктория» повезло меньше. Танцовщицы исполняли свой зажигательный танец фактически лишь для зрителей, проходивших в этот момент мимо. Дело в том, что в те минуты рекорд подтягиваний вырос до 30, и спортсмены были буквально поглощены состязаниями друг с другом. Тут уж, согласитесь, не до девушек.

Тем временем соревнования по армрестлингу шли полным ходом. Подававшие заявки на участие (всего их было тридцать) по двое подходили к специальному высокому столу с подлокотниками и начинали борьбу. Покряхтывая и сопя, заливаясь краской и жмурясь, стискивая зубы, спортсмены старались прижать руку соперника к столу. 

- Армрестлинг для меня - хобби, хотя у меня уже много наград, - рассказал Александр Апевалов, который в итоге стал победителем  соревнованиях по армрестлингу. - Я чемпион Воронежа и Воронежской области, призер чемпионата мира среди студентов 2010 года. Сейчас я аспирант на кафедре философии, экономики и социальных дисциплин ВГПУ. 

- Не все друзья меня понимают, - говорит липецкий активист ворк-аут движения, принявший участие в соревнованиях по армрестлингу. - Упрекают, что книжек не читаю, а все свободное время провожу на площадке, занимаясь спортом. Но я им отвечаю, что что от физкультуры и спорта точно не ухудшится, а вот от чтения книг зрение падает.

Несанкционированный армспорт привлек даже врача, который до этого делал массаж предплечий перетрудившимся спортсменам. Сбросив белый халат, доктор сам принял бой.

Кто не курит и не пьет, тот в гимнастику пойдет

- Здоровый образ жизни для нас - не пустые слова, - говорит гимнаст Никита Ерин, входящий в организацию «Воронежские атлеты», эмблема которой  - двуглавый орел с прокачанным прессом. - Человека, который курит или пьет, мы в свой клуб не примем. А если узнаем, что кто-то из наших спортсменов этим грешит - отчисляем его.

Победителем в зачете «подтягивания на перекладине и отжимания на брусьях» стал Владислав Тимофеев из Старого Оскола, подтянувшийся 30 раз, отжавшийся 84 раза и не выпивший за свою жизнь ни грамма алкоголя. В номинации "подтягивание на одной руке" лучшим стал Кирилл Привалов.

Больше всего гостей фестиваля поразили ученики школы Abada-Capoeira, показавшие приемы бразильского национального боевого искусства.

Восьмилетние девочки из школы эстетической гимнастики "Резонанс", исполнившие очаровательный номер под испанскую песню, сорвали аплодисменты, хотя футбольный фристайл в преимущественно мужской компании нашел больший отклик. А когда на ковре появились акробаты, ходившие на руках и выполнявшие сложнейшие поддержки, шестилетний мальчик, стоявший у края сцены, стал дергать маму за подол: «Мамочка, я тоже так хочу».

- Я думаю, это мероприятие можно смело назвать уникальным. В первую очередь потому, что организаторам удалось собрать на одной площадке спортсменов из разных городов. Воедино сложилось много факторов - это и интересная тема "уличная гимнастика", талантливые спортсмены, популярное место для проведения фестиваля. В свою очередь мы, магазин Медиа Маркт в Сити-парке «Град», с удовольствием приняли предложение поучаствовать в качестве партнеров, - отметила специалист по маркетингу магазина Медиа Маркт в Сити-парке «Град» Анна Иванникова.- Всегда приятно видеть, что спортом занимается молодежь, тем более с таким азартом. Будем надеяться, что такие фестивали станут доброй традицией.

 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Главное на сайте

Вход
Используйте аккаунты соцсетей
Регистрация
Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA
Не помню пароль :(
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: