В Воронеже впервые капитально отремонтировали двухэтажный жилой дом на улице Достоевского, 30, построенный в 1951 году. У здания поменяли крышу, модернизировали инженерные сети и отремонтировали фасад. Об этом рассказали в региональном Фонде капремонта многоквартирных домов в среду, 7 декабря.

– Каждый сильный дождь грозил жителям верхнего этажа очередным потопом, проржавевшие трубы давно пребывали в аварийном состоянии и в любой момент могли стать причиной коммунальной катастрофы. Фасад тоже представлял собой удручающее зрелище: старое штукатурное покрытие облупилось почти до кирпича, а в стенах образовались трещины, – рассказали в ФКР.

Обветшавший дом включили в краткосрочный план капитального ремонта на 2020−2022 годы. Рабочие усилили фундамент, проложили современные коммуникации вместо изношенных водопроводных и канализационных труб. Кроме того, в здании появилась эффективная система электроснабжения.

В ходе ремонта фасада строители заделали трещины, восстановили декоративные элементы, ранее украшавшие дом, заново покрасили здание. Помимо этого, заменили двери и установили стеклопакеты, чтобы сократить потерю тепла.

Ранее в Воронеже капитально отремонтировали пятиэтажный дом на улице 20-летия Октября, на котором находится изображение героя специальной военной операции Ивана Величко. Здание заново оштукатурили, покрасили, привели в порядок балконы, восстановили разрушившиеся декоративные элементы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».