Впервые в Воронежской области УК оштрафовали за работу без лицензии, сообщила пресс-служба ведомства в пятницу, 15 января. За управление многоквартирным домом №49а по набережной Максима Горького директор управляющей компании «Центр Сервис» без разрешительных на то документов директор заплатит 25 тыс. рублей.

По данным ведомства, УК выставляла жителям квитанции за коммунальные услуги, рассчитывалась с поставщиками коммунальных ресурсов и т.д. Городская прокуратура в отношении директора УК «Центр Сервис» дело об административном правонарушении, а мировой суд признал руководителя виновным.

После этого управление домом перешло от УК к ТСЖ (товариществу собственников жилья).

Контекст

Согласно Жилищному кодексу РФ, все УК с 1 мая 2015 года должны иметь лицензии. Для их получения УК необходимо предоставить документы в госжилинспекцию. Ведение предпринимательской деятельности без лицензии запрещен.

Для допуска УК к лицензированию ее руководитель должен сдать экзамен, а также предоставить документы, подтверждающие способность компании честно и открыто работать на рынке ЖКХ. За лицензию управляющие компании должны заплатить по 30 тыс. рублей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter