Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что украинские конфеты Roshen, поставки которых запретили в конце июля, возможно, долго не появятся на наших прилавках. Он сообщил, что за прошедшую неделю Роспотребнадзор не получил никаких предложений от украинской стороны в рамках реализации наших договоренностей, касающихся механизма возвращения продукции. По словам главного санитарного врача России, Украина рассматривает этот вопрос как политический.

- При таком развитии и при такой оценке событий мне представляется, что наше продвижение по данному вопросу уходит на несколько лет в будущее, - передает слова Онищенко «Комсомольская правда» со ссылкой на «Интерфакс».

Ранее главный санитарный врач и министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк договорились, что украинские сладости вернутся в Россию только после того, как Роспотребнадзор проверит все четыре предприятия, поставляющие конфеты в Россию. Также было решено аккредитовать украинские лаборатории и совместными усилиями контролировать каждую партию кондитерских изделий перед отправкой в Россию.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter