Компания ООО «ЦУМ-Воронеж» завершает укрепление фундамента воронежского ЦУМа, за которым будет возведено здание отеля Marriott. 

Работы ведутся по уникальной разрядно-импульсной технологии (РИТ), которая в Воронеже применяется впервые. РИТ-технология уникальна тем, что пригодна для густонаселенных районов, где ограничен доступ к укрепляемым сооружениям. Также технология незаменима, если работы ведутся в исторических центрах, где объекты относятся к памятникам архитектуры.
- Данная технология предполагает бурение скважин, которые заполняются бетонной смесью и обрабатываются серией высоковольтных электрических разрядов. Это придает высокую прочность свае и укрепляет грунт. При этом процесс создания сваи не оказывает негативного влияния на усиливаемые конструкции и рядом стоящие здания и сооружения. Всего по проекту укрепления на объекте будет сделано более четырехсот свай,
Юрий Камзолов, директор генподрядной организации - строительной компании «СМУ-95».
Кроме того, подходит к завершению независимое исследование конструктива дома №44 по проспекту Революции, который соседствует со стройплощадкой. 

Жильцы обратились к застройщику с просьбой привлечь независимую проектную организацию, которая проведет экспертизу технического состояния объекта и геодезическое исследование вокруг дома. Вскоре эксперты должны подготовить свое заключение на предмет риска для конструктива дома во время строительных работ.
- Мы используем самые передовые технологии по усилению конструкции фундамента ЦУМа, котлована, самого конструктива здания отеля. Плюс проведено стандартное усиление конструкции, которое всегда происходит при строительстве близко к другому объекту. На сегодняшний день данная экспертиза не закончена, но уверен, ее заключения повторят выводы той экспертизы, которую мы уже проводили, прежде чем приступить к строительным работам. На основании этих исследований мы делали ту часть проекта, которая касается укреплений. Требования по качеству, предъявляемые компанией-брендодателем, очень высоки, поэтому мы выбрали самые современные технологии,
генеральный директор ООО «ЦУМ-Воронеж» Сергей Лепендин.
Также в данный момент строители усиливают конструкцию котлована для будущей гостиницы Marriott. Эти работы ООО «ЦУМ-Воронеж» планирует закончить уже в конце месяца, а затем приступить непосредственно к возведению гостиницы.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter