Классные руководители ряда воронежских школ начали обзванивать родителей, чтобы узнать о наличии техники, необходимой для дистанционного обучения. О получении подобных вопросов воронежцы регулярно сообщают в соцсетях, начиная с конца октября.

В пресс-службе мэрии пояснили, что в школах действительно в индивидуальном порядке проводится мониторинг технических возможностей учащихся:

– Быть может, какие-то школы пользуются информацией, полученной в марте-апреле при подобном мониторинге. Это не значит, что речь уже сейчас идет о дистанте. В настоящее время действует приказ об изменении срока каникул, которые продлятся до 8 ноября. Никакой новой информации или какого-либо дополнительного решения оперштаба по рекомендациям Роспотребнадзора о формате обучения не было. Но важно быть готовым к любому развитию событий.

Также в горадминистрации отметили, что школы должны быть готовы не только к «тотальному» карантину, как это было в конце прошлого учебного года, но и к точечному:

– Данные мониторинга можно использовать, например, если общая эпидситуация нормальная, все школы учатся в очной форме, но, допустим, в одном из классов в некой школе большое количество заболевших ОРВИ. Тогда такой класс переводится на дистанционку, и уже имеющиеся сведения помогут оперативно спланировать учебный процесс и выстроить взаимодействие с детьми и их родителями.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter