Жители Воронежской области станут участниками национального проекта «Лес Победы» – в память о погибших воинах к 70-летию победы в Великой Отечественной войне во всех районах региона высадят деревья, сообщил руководитель департамента природных ресурсов и экологии региона Алексей Карякин на оперативном совещании в облправительстве в понедельник, 26 января. Итоговым событием акции станет закладка нового лесного массива в пригороде Воронежа.

Местом для «памятных» лесопосадок могут стать скверы, парки и прилегающие к военным памятникам и мемориалам площадки. Во время акции каждый житель Воронежской области может посадить именное дерево в память о близких людях, внесших свой вклад в Победу. «Собственное» дерево можно будет отметить на интерактивной карте России на сайте проекта.

Губернатор Алексей Гордеев поручил в течение недели определить состав областного оргкомитета, который займется реализацией нацпроекта «Лес Победы», а также подготовить конкретный план основных мероприятий акции.

- У нас немало населенных пунктов, где проходили ожесточенные бои, каждый достоин иметь свои памятные места, - добавил Алексей Гордеев.

Всего во время акции в России планируется высадить 27 млн деревьев, которые будут символизировать победу в Великой Отечественной войне. В частности, на территории Воронежской области в списки погибших в сражениях против немецко-фашистских захватчиков включены 329 697 воинов. Столько же деревьев предполагается высадить на территории всех районов региона. Проект «Лес Победы» стартовал 13 сентября 2014 года в городе Верея Наро-Фоминского района, где в конце 1941 года проходили наиболее ожесточенные бои за Москву. В память о погибших воинах во время действия акции уже высажено боле 70 тыс. деревьев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter