Воронежские воздухоплаватели поднимутся в небо на двадцатой международной встрече воздухоплавателей на бело-сине-красном шаре с надписью «Воронеж – город воинской славы». Соревнования пройдут в Великих Луках Псковской области с 6 по 14 июня. В турнире примут участие 60 команд из России, Армении, Германии, Литвы, Польши и Белоруссии.

Воронеж на престижных соревнованиях представит команда во главе с президентом областной федерации воздухоплавательного спорта Сергеем Цихончиком. В небо над Великими Луками воронежцы поднимутся на бело-сине-красном шаре с надписью «Воронеж – город воинской славы». На воздушном шаре также изображены гербы Воронежа и Воронежской области. Федерация купила шар к 70-летию Великой Победы.

– С помощью шара будем продвигать Воронежский регион на Российских и международных соревнованиях. Это наш первый чемпионат в статусе Федерации воздухоплавательного спорта Воронежской области. Надеемся, что покажем хороший результат. Наша сборная состоит из четырех человек – пилота, штурмана и двух членов команды, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Сергей Цихончик.

В Великих Луках спортсмены посоревнуются в четырех категориях. За титул чемпионов России сразятся российские воздухоплаватели. За «Кубок Дружбы» и «Кубок Великих Лук» вместе с россиянами будут бороться зарубежные команды. А «Кубок княгини Ольги» вручат лучшему пилоту среди женщин.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter