Директор глобальной программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по борьбе с туберкулезом Тереза Касаева выразила соболезнования в связи со смертью главного врача Воронежского областного противотуберкулезного диспансера имени Похвисневой и главного внештатного специалиста-фтизиатра Минздрава РФ по Центральному Федеральному округу Сергея Корниенко. Департамент здравоохранения опубликовал сообщение во вторник, 13 апреля.

– От имени коллектива глобальной программы ВОЗ по борьбе с туберкулезом и от себя лично выражаю искренние глубокие соболезнования родным и близким Сергея Васильевича Корниенко. Под его руководством область достигла значительных успехов в борьбе с туберкулезом, которые получили широкое признание не только на региональном, федеральном, но и на международном уровнях, – написала Тереза Касаева.

Эксперт подчеркнула, что заслуги Сергея Корниенко отмечены на самом высоком уровне. Его имя широко известно в профессиональных и научных кругах.

– Тысячи пациентов сохранили жизнь и здоровье благодаря усилиям этого выдающегося человека, врача, организатора здравоохранения и его коллектива, – отметила директор глобальной программы ВОЗ.

Накануне сообщалось, что Сергей Корниенко ушел из жизни на 63-м году. Слова сочувствия близким и друзьям врача передал губернатор Воронежской области Александр Гусев.

– Сергей Васильевич был одним из лучших организаторов воронежского здравоохранения, а самое главное – чутким, мудрым, деятельным человеком и гражданином. Тысячам людей он вернул здоровье, сохранил жизни, сделал добро, подарил надежду. Наша медицина, вся Воронежская область понесли большую утрату, – сказал глава региона.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter