У Всемирной организации здравоохранений (ВОЗ), наконец, появились хорошие новости относительно лихорадки Эбола. По данным экспертов, одержана первая победа над смертельным вирусом – в Нигерии. Об этом сообщает «Российская газета».

«На данный момент вирус ушел. Вспышка в Нигерии побеждена. Эта грандиозная история успеха доказывает, что распространение Эболы можно сдерживать», - цитирует представителя ВОЗ в Нигерии Руи Гама Ваза агентство Рейтер. В Нигерии последний случай заражения Эболой был зафиксирован 42 дня назад - 5 сентября.

И это, к слову, не единственная хорошая новость от ВОЗ на сегодня. Также в понедельник стало известно, что выздоровела испанская медсестра, которая заразилась лихорадкой Эбола во время ухода за двумя инфицированными священниками в больнице Мадрида. Анализы 44-летней Тересы Ромеро, госпитализированной ранее в этом месяце с высокой температурой в специально оборудованную больницу в центре Мадрида, дали отрицательный результат на вирус. Сообщается, что медсестру лечили сывороткой антител, которые были получены от людей, сумевших выздороветь, а также некими другими лекарствами. Ромеро, кстати, была первым человеком, заразившимся лихорадкой Эбола вне Западной Африки.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter