Воспитатели воронежских детсадов смогут надевать медицинские маски только по собственному желанию. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказали в городском управлении образования и молодежной политики во вторник, 4 августа.

Запуск дошкольных образовательных учреждений сделают поэтапным в зависимости от потребности горожан. В группы детских садов будут принимать всех детей, посещавших их до введения ограничительных мер, вне зависимости от того, работают родители или нет.

Прием детей будут вести по заявительному принципу. Для этого родителям нужно обратиться в детский сад (к заведующему или воспитателю) и за день до визита в дошкольное учреждение сообщить о своем намерении прийти, а также собрать медицинские справки: у участкового педиатра – о состоянии здоровья ребенка и об эпидокружении.

Детей, ранее посещавших дежурные группы не по месту проживания, автоматически переведут в свой детский сад. Всю информацию о переводе доведут до родителей.

В детских садах будет действовать традиционный «утренний фильтр» с измерением температуры и осмотром. Генеральную уборку будут проводить один раз в неделю, обрабатывать игрушки, мебель и оборудование – каждый день.

В группах увеличат количество проветриваний. Если не будет дождя, с детьми постараются как можно дольше и чаще проводить время на прогулках.

Вопреки слухам, что родителей не будут пускать дальше порога детсада, им разрешат заходить в раздевалки, чтобы помочь детям одеться и собраться. При этом взрослых обяжут надевать медицинские маски.

Детсады в Воронежской области возобновят работу после перерыва в четыре с половиной месяца в четверг, 6 августа. Такое решение было принято на заседании регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter