Педагоги Воронцовского детсада Павловского района изготовили фигуры Крокодила Гены и Чебурашки. Героев установили на территории дошкольного учреждения. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила заведующая детсадом Валентина Бородавченко во вторник, 22 сентября.

Сказочных персонажей из дерева сделали педагог-психолог Елена Ветрова и музыкальный руководитель Светлана Петлякова.

– Фигуры изготовили из подручных средств в  течение двух недель. Они имеют  деревянный каркас, скрученный проволокой. Основой служат металлические ведра, деревянные элементы закреплены цементом и окрашены акриловой краской. Героев изготовили в рамках проект «Любимые мультфильмы». Его цель – возродить память о советских мультиках. Опросили родителей, которые сделали выбор в пользу именно этих героев. Сейчас Гена и Чебурашка встречают на входе воспитанников и  «участвуют» в измерении температуры, рассказала Валентина Бородавченко.

Также в саду завершили капитальный ремонт помещения для группы детей раннего возраста в рамках нацпроекта «Образование». На работы из облбюджета поступило более 1 млн рублей. Одно из помещений разделили на две части, сделали отдельные входы, перепланировку, капитальный ремонт, закупили мебель, установили пеленальные и обеденные столики, игровое оборудование, рециркулятор для обеззараживания воздуха.

Детский сад посещают 162 ребенка. Учреждение построили в 1992 году.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter