Вопиющий случай в детском саду № 9 Россоши (МКОУ Центр развития ребнка) произошел еще 1 октября. Жительница Россоши утром привела в садик здорового ребенка, а в 13 часов дня забрала его уже с серьезной травмой головы. Персонал учреждения свою вину отрицает.

Мальчик жаловался на головную боль. Женщина обратилась к медикам, которые диагностировали у дошкольника сотрясение мозга. Шокированная мама направила жалобы в районный отдел образования и в прокуратуру. Сотрудники надзорного органа выяснили, что травма ребенка вполне могла быть следствием халатности воспитателей, и пришли к выводу, что в их действиях могут усматриваться признаки преступления по ст. 293 УК РФ (халатность). Материалы проверки прокуроры направили в Россошанский межрайонный следственный отдел.

При этом в дошкольном учреждении выявлено множество нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства и требований пожарной безопасности, устранения которых надзорный орган добивается в судебном порядке. В отношении руководства детского сада возбуждено несколько дел об административных правонарушениях.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter