Сегодня, 24 января, к тульскому «Арсеналу», который на днях отправился на тренировочный сбор в турецкую Анталию, присоединится воспитанник воронежской школы «Рудгормаш» Владислав Рыжков. Вчера, 23 января, Палата по разрешению споров Российского футбольного союза удовлетворила претензии 23-летнего игрока, а также его одноклубника Алексея Базанова к ФК «Сибирь». Оба они получили право покинуть Новосибирск и наконец-то перейти в ряды проявивших к ним интерес «канониров» без какой-либо компенсации – по причине невыполнения контрактных обязательств.

Рыжков, который в юном возрасте покинул Воронеж, отлично начал профессиональную карьеру в столичном «Спартаке», привлекался в различные сборные страны и еще не так давно считался одним из самых перспективных российских футболистов, за последнее время сменил немало клубов. С переменным успехом он выступал в ярославском «Шиннике» (2010), «Жемчужине-Сочи» (2010-2011), краснодарской «Кубани» (2011), нижегородской «Волге» (2012).

В середине января 2013 года Владислав стал первым игроком, с которым «Факел» подписал контракт в зимнюю трансферную кампанию. Однако уже 22 февраля соглашение было расторгнуто – по не понятным до сих пор причинам. Вскоре Рыжкова пригласила «Сибирь», с которой футболист заключил краткосрочный, до окончания сезона-2012/13, договор, продленный в конце мая 2013-го еще на год. В нынешнем первенстве Футбольной национальной лиги Владислав принял участие в 22 матчах сибиряков и отметился 5 голами.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter