Уроженец села Отрадное Новоусманского района, воспитанник воронежской школы «Кристалл», Сергей Цуканов официально стал футболистом саратовского «Сокола». Нынешний сезон 28-летний защитник начинал в белгородском «Салюте», который покинул 23 января.

Еще до новогодних празднеств ходили разговоры о возможности его перехода в «Факел». Затем появилась информация о появлении игрока в пензенском «Зените». Однако в итоге он сделал выбор в пользу волжского клуба, являющегося главным конкурентом воронежской команды в борьбе за выход в Футбольную национальную лигу.

Будучи еще школьником, Цуканов был приглашен в дубль «Факела» и дебютировал в первенстве МОА «Черноземье». Первым его профессиональным клубом стало воронежское «Динамо» (2006), из которого защитник перешел в лискинский «Локомотив» (2007). В дальнейшем Сергей выступал исключительно за команды первого дивизиона: столичный «Спортакадемклуб» (2008), ФК «Краснодар» (2009-2010), владимирское «Торпедо» (2011-2012) и «Салют», контракт с которым подписал летом 2012-го. Всего на профессиональном уровне сыграл 203 матча, забил 17 мячей.



Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter