Капитан московского «Локомотива», 27-летний защитник Роман Шишкин сохраняет надежду на то, что итальянский наставник сборной России Фабио Капелло внесет его в заявочный лист на чемпионат мира-2014, который пройдет в Бразилии с 12 июня по 13 июля. Об этом выпускник школ воронежского «Факела» и столичного «Спартака» рассказал в интервью газете «Спорт-Экспресс».

– Конечно, я не теряю надежду и буду верить до последнего, до объявления официальной заявки, – заявил наш земляк. – Сделаю все, что в моих силах, а там – как Бог даст. Я – человек в этом отношении суеверный: если сохранять оптимизм, то все может получиться… Почему Капелло ни разу не пригласил даже на товарищеский матч, знает только он сам. Меня это, конечно, может удивлять. Но тренер сам решает, на кого рассчитывать. Тем более результат налицо: сборная выполнила главную задачу - попала в финальный турнир. Какие могут быть вопросы?

Напомним, в национальной команде страны Шишкин дебютировал в марте 2007 года. Гус Хиддинк выпустил молодого защитника в стартовом составе на отборочный матч чемпионата Европы в Эстонии (2:0). Следующий поединок за сборную Роман, к тому времени ставший футболистом «Локомотива», провел уже при Дике Адвокате: 17 ноября 2010-го он отыграл 90 минут в товарищеской встрече с Бельгией (0:2), состоявшейся в Воронеже. На следующий год Шишкин участвовал уже в шести матчах за главную команду страны. Позже он попал в предварительный состав россиян на Евро-2012. Однако во время сборов у него возникли проблемы с желудком, игроку потребовалась госпитализация, и выступить на континентальном турнире ему не довелось.

При Фабио Капелло, сменившем Адвоката, Шишкин вызовов в сборную не получал. Хотя в российской Премьер-лиге он по-прежнему находится на хорошем счету. В нынешнем сезоне Роман провел в составе «Локомотива» 14 матчей и отметился двумя точными ударами. Дабы все-таки попасть в заявку на мировой чемпионат воронежцу предстоит выдержать нешуточную конкуренцию. Ведь на «родной» для него позиции правого защитника Капелло пока предпочитает использовать краснодарца Алексея Козлова, Андрея Ещенко из махачкалинского «Анжи», ветерана сборной Александра Анюкова и его одноклубника по «Зениту» Игоря Смольникова. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter