Воспитанник воронежского детдома, 16-летний Алексей Фролов исполнил песню группы «Браво» «Красавчик» в вокальном шоу «Ты супер!» на НТВ. Мальчик прошел в следующий тур: выступление высоко оценили все члены жюри – композитор и продюсер Виктор Дробыш, певец Сергей Лазарев, композитор Игорь Крутой, певица Юлианна Караулова. А бывший солист «Браво» Валерий Сюткин, приехавший поддержать мальчика, предложил ему спеть дуэтом. Очередной выпуск второго сезона вышел в эфир в воскресенье, 11 марта.

Как и все юные участники шоу, Алексей Фролов остался без попечения родителей. Отец пил и поднимал руку на мать, после этого мать тоже стала злоупотреблять алкоголем. Лешу забрала к себе бабушка и воспитывала четыре года. Когда она заболела, внука пришлось отдать в детдом. Через некоторое время мальчик узнал, что отца и бабушки не стало. Мать жива и иногда навещает сына, но она тоже больна – чем именно, Леше не говорят.

Мальчика несколько раз переводили из одного детдома в другой. В одном из них, под Воронежем, вокальный талант Леши разглядела учительница музыки Елена Петровна. Она начала с ним занятия по вокалу.

На шоу «Ты супер!» Алексей Фролов выступил в белом пиджаке, клетчатой рубашке с бабочкой. Игорь Крутой отметил, что создать «атмосферу песни» мальчику отчасти помогли очки – он выглядел «таким ботаником-отличником». Перед исполнением Леша немного нервничал, однако на сцене совершенно раскрепостился. Зеленую кнопку нажали все члены жюри. Зрители аплодировали стоя.

– Ты обратился ко всем девочкам, но сделал это так филигранно, что это не выглядело навязчиво. Ты реально красавчик, ты артист, ты молодец, – похвалила Алексея Юлианна Караулова.

Виктор Дробыш отметил: то, что люди встали и захлопали – отличный показатель артистизма мальчика.

– Ты и пел, и актерски успевал отыгрывать. Мне очень понравилось, получил огромное удовольствие, глядя на тебя и слушая тебя. Ты заслужил зеленую кнопку – абсолютно точно, – добавил Сергей Лазарев.

Валерий Сюткин вышел на сцену и подарил мальчику диск с песней «Красавчик».

– Ты рассказал историю прекрасно, – обратился он к Леше. – А большой артист – тот, кто лучше всех рассказывает истории. На твоем примере обращусь ко всем: будьте заняты. Пока вы чем-то увлечены, к вам не прилипнет ничего плохого. Пой и никого не слушай. Если это тебе приносит удовольствие, ты делишься им и с другими.

Под аплодисменты из зала экс-солист «Браво» исполнил песню вместе с Алексеем Фроловым. 

За кулисами Лешу ждала бывшая учительница Елена Гапченко, которая три года назад разглядела в парне талант и начала возить его конкурсы. Встреча растрогала обоих до слез – мальчик и педагог очень сблизились в Богучарской школе-интернате, а после того, как учреждение расформировали, были в разлуке девять месяцев и скучали друг по другу.

– Несмотря на то, что мы созваниваемся постоянно, очень переживала, как отреагирует Алексей на мой приезд, обрадуется ли. Он очень обрадовался. За несколько минут до выступления Леши меня отвели в комнатку за кулисы, где я могла видеть, как он выступает.  Я так обрадовалась, что начала плакать и целовать экран, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» Елена Гапченко.

Алексей Фролов неоднократно становился призером конкурсов, проходивших в Богучарском районе, завоевал награду областного фестиваля «Красная Гвоздика» и победил в фестивале детского творчества «Варенье» в Казани в 2015 году.

Как выяснилось, Алексей Фролов мог стать участником еще первого сезона проекта «Ты супер!», но заболел и не поехал на съемки. Однако организаторы проекта успели отснять четырехминутный ролик в Богучарском районе в 2017 году. Большую часть ролика, включая встречу с матерью, показали в эфире канала НТВ в субботу, 10 марта. Выступление Алексея Фролова можно посмотреть здесь.

В международном детском вокальном конкурсе «Ты супер!» принимают участие воспитанники детских домов, школ-интернатов и дети из приемных семей. Талантливым ребятам от семи до 18 лет предоставляется возможность продемонстрировать свои способности профессиональному жюри и миллионам зрителей и поработать с лучшими музыкальными педагогами.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter