Восьмой международный Платоновский фестиваль искусств завершился в Воронеже в воскресенье, 17 июня. Последним фестивальным событием стал танцевальный спектакль британской Компании Уэйна МакГрегора «Автобиография».

Перед началом показа к зрителям обратилась врио руководителя департамента культуры Воронежской области Эмилия Сухачева. Она отметила, что восьмой форум искусств становится частью истории, и всем еще предстоит проанализировать и понять его итоги.

– Одна из миссий нашего форума – показ лучших образцов российского и международного искусства, наполненных содержательными смыслами и образами, созвучными творчеству Андрея Платонова. К сожалению, не все мероприятия фестиваля вызвали однозначный отклик профессионального сообщества и СМИ. Нам нужно двигаться вперед. Тем более что правительство Воронежской области и лично глава региона Александр Гусев всецело поддерживают его дальнейшее совершенствование. Я думаю, нам всем вместе – деятелям культуры и дирекции Платоновского фестиваля – необходимо определить векторы его дальнейшего развития. До свидания, восьмой Платоновский фестиваль искусств, и да здравствует девятый Платоновский фестиваль! – сказала Эмилия Сухачева.

KIR_1483.jpg

После официальной части зрители увидели танцевальный спектакль «Автобиография» Компании Уэйна МакГрегора. Артисты из Великобритании представили в Воронеже постановку, в основу которой легла расшифровка кода ДНК знаменитого хореографа, переложенная на язык современного танца.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter