Восьмилетний школьник из Воронежа Максим Русол стал героем второго сезона телепроекта «Удивительные люди». Программа с участием юного футболиста вышла в эфире телеканала «Россия 1» в воскресенье, 17 сентября.

Воронежский школьник продемонстрировал в шоу мастерское владение мячом с закрытыми глазами. В студии установили футбольные ворота, а на импровизированном поле с искусственной травой положили пять мячей. Максим Русол должен был забить мячи в четыре угла ворот и под перекладину. Причем сделать это вслепую, для чего ребенку надели на глаза черную повязку. Ведущий шоу Александр Гуревич попросил зрителей создать полную тишину в зале и даже не аплодировать, чтобы не сбивать конкурсанта.

Юный футболист справился с заданием с небольшими огрехами: три мяча он четко отправил по мишеням, один не достиг угла, другой улетел за ворота. Но в целом судьи остались довольны способностями воронежского участника.

– Это было так убедительно, так красиво, так здорово! – похвалил Максима Русола ведущий.

После выхода передачи в эфир пользователи соцсетей пожелали воронежскому школьнику успехов в спортивной карьере и пошутили, что талантливый мальчуган может составить конкуренцию сборной России по футболу – «он хотя бы по мячу попадает, даже с закрытыми глазами».

В профайле к телешоу Максим Русол рассказал, что играет в футбол с четырех лет. Сейчас он капитан футбольного клуба «Труд. Воронеж». В футбол его привел брат Дима.

– В 4 года меня отдали в футбольную секцию, как и брата. Я сразу же попал в старшую группу. Сейчас играю за три команды своего возраста и две старших. Я уже лучше играю, чем мой старший брат, тренер хвалит меня. На недавнем турнире забил 36 голов. На проекте хочу выиграть главный приз, потому что с детства привык побеждать, – заявил в «визитной карточке» Максим Русол.

– Старший брат тренировал Максима дома в коридоре. Надевал ему перчатки, папину кепку, ставил на ворота и учил играть в футбол, – пояснила мама мальчиков Людмила.

А брат Дмитрий рассказал, что поначалу учил Максима быть вратарем. Чтобы мальчику не было больно падать, отбивая мяч, он тренировался в падении на ковре.

В активе Максима Русола 10 профессиональных наград: шесть кубков «Лучшего игрока», «Приз зрительских симпатий», «Лучший игрок команды» и «Лучший бомбардир».

Программа «Удивительные люди» позиционируется, как проект, герои которого доказывают, что возможности человека безграничны. В каждом выпуске телешоу «Удивительные люди» принимают участие семь конкурсантов. В конце программы зрительный зал путем голосования выбирает одного удивительного человека, который произвел самое сильное впечатление. В финал проекта выйдут семь победителей отборочных этапов. Абсолютный чемпион телешоу получит приз в 1 млн рублей.

Воронежец Максим Русол набрал только 13% зрительских голосов и не смог выйти в финал. У мальчика есть шанс стать победителем специального зрительского голосования, которое проходит на сайте телеканала «Россия 1». Проголосовать за понравившегося участника можно до 23:59 субботы, 23 сентября. Победитель голосования на сайте получит специальный приз.

Ранее в шоу принял участие другой воронежец – математик Александр Горячев. Он продемонстрировал феноменальную память.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter