С начала года в управление федеральной службы судебных приставов России по Воронежской области поступили восемь исполнительных производств о предоставлении жилья детям-сиротам. Руководитель ведомства Вера Попова выразила уверенность, что все они будут исполнены в скором времени.

В нашем регионе ситуация с обеспечением детей-сирот жильем хорошая, в других областях на исполнении находятся по несколько тысяч таких производств. У нас они из года в год измеряются единицами. Вероятно, так сложилось потому, что власти добровольно выполняют свои обязанности. Тем не менее, мы будем узнавать, сколько всего этой категории граждан нуждается в жилье. У нас есть указания центрального аппарата, этот вопрос у нас на постоянном контроле,
Вера Попова, главный судебный пристав области

Руководитель ведомства отметила, в общем за четыре месяца 2013 года по сравнению с таким же периодом 2012-ого количество исполнительных документов увеличилось на 30 процентов. В то же время число судебных актов сократилось. Рост произошел за счет увеличения постановлений ГИБДД.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter