За два дня в Воронежской области произошло 224 ДТП, в которых погибли восемь человек и 34 пострадали.

В субботу на 82-м километре автодороги Воронеж - Тамбов в Верхнехавском районе МАН столкнулся с трактором МТЗ-82. Водитель трактора, 50-летний житель Новоусманского района, скончался на месте. Не исключено, что 27-летний житель Тамбовской области, находившийся за рулем МАна, не справился с управлением. 72-летний житель села Митрофановка за рулем "Жигулей" на 262-м километре автодороги Воронеж-Луганск столкнулся с "ДЭУ-Нэксией" под управлением 63-летнего жителя Кантемировки. Владелец отечественного авто погиб на месте. Вечером в Лисках 25-летний местный житель на своей «Ладе Калине» столкнулся с ПАЗом и получил травмы, не совместимые с жизнью.

Вечером 9 декабря у дома № 97 по улице Октябрьской произошло серьезное ДТП.ГАЗ-3110, в котором находились три человека, врезался в дерево. По предварительной версии, водитель «Волги» не справился с управлением, выехал на встречную полосу и вылетел с дороги.

Пассажир автомобиля, житель Россоши 1987 года рождения, скончался на месте аварии. За жизнь водителя медики боролись до последнего, однако спасти пострадавшего не смогли – 30-летний мужчина, проживавший в поселке Молодежный, скончался в центральной районной больнице Россоши. Единственного выжившего – молодого человека 1991 года рождения – с ранениями доставили в ЦРБ.