Восьми супружеским парам Богучарского района вручили свидетельства на получение социальных выплат для приобретения жилья. Среди них - Юлия и Александр Кириченко, которые ждали этого момента шесть лет.

– Когда мы узнали о программе обеспечения жильем молодых семей, то сразу подали все документы, и нас поставили в очередь, – рассказывает Александр. – А потом исключили из программы, потому что мы перестали подходить по возрастной категории (тогда по условиям каждый из супругов не мог быть старше 30 лет на момент получения субсидии). Спустя некоторое время нас снова внесли в очередь, потому что в программе разрешили участвовать людям до 35 лет.

В минувшую пятницу супруги Кириченко, а вместе с ними еще семь пар, наконец-то получили долгожданные свидетельства, по которым им будут предоставлены субсидии. 

– Нам выделено 356 тысяч рублей. Это хорошее подспорье в приобретении жилья, – говорят Юлия и Александр. – Сейчас мы снимаем квартиру в военном городке, очень хочется купить частный дом. Надеемся осуществить свою мечту в самое ближайшее время.

Всего же за годы действия программы в Богучарском районе субсидии на приобретение жилья получила 41 семья. Более 200 – дожидаются своей очереди.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter