Техническое открытие парка «Орленок» состоится в 11:00 в пятницу, 18 декабря. Парк будет работать ежедневно с 8:00 до 22:00. Об этом сообщила пресс-служба мэрии Воронежа.

– Торжественное открытие пройдет весной 2022 года, когда запустим фонтанную установку, когда зазеленеют растения. После зимы мы проведем дефектовку, устраним все выявленные недочеты – это требует любой объект благоустройства, отмоем парк и после этого будем приглашать воронежцев на праздничные мероприятия, если позволит эпидобстановка, – сказал мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Большую часть парка заняло современное и разнообразное детское и спортивное оборудование, появилось множество качелей. Значительное пространство отвели под мост, в котором расположатся объекты торговли и блок обслуживания парка. Изучается перспектива его эксплуатации в зимнее время.

Фонтан готов: воссозданы утраченные ранее элементы, в том числе маскароны в виде головы льва, из пастей которых тоже будут бить струи воды. В основании чаши выложили мозаику. Фонтан будет не только световым, но и звуковым. На главной входной группе по слепкам воссозданы уникальные элементы: получили свой первозданный облик русты, лепнина, капители. Вернулись утраченные базы колонн (раньше колонны имели капители и базы).

В парке появилось освещение, установили камеры видеонаблюдения, кроме того там откроется площадка для выгула животных.

Вопросы летнего графика работы, замечания горожан по обновленному «Орленку», пожелания и предложения можно будет оставлять в комментариях к сообщению или направлять по электронной почте: press@cityhall.voronezh-city.ru. В парке размещены таблички с QR-кодами, по которым можно перейти к адресу почты и в официальный паблик администрации в соцсети «ВКонтакте».

Реконструкция «Орленка» началась летом 2019 года и затянулась из-за банкротства двух крупных подрядчиков, которым доверили работы. После этого муниципалитет не стал искать им замену, а решил разделить оставшиеся работы по отдельным небольшим закупкам.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».