Примерно с трех часов дня и по настоящее время областной центр встал в огромных пробках. Таких масштабных заторов в городе не было по крайней мере в последние несколько месяцев.

Затруднено движение от площади Ленина по улице Плехановской и Московскому проспекту вплоть до Памятника Славы, стоят Чернавский и ВОГРЭССовский мост, участок улицы Антонова-Овсеенко (окружная), улицы Дорожная, 9 Января, Космонавтов. Пробки наблюдаются и в Левобережной части города – в районе Остужевского кольца, по Ленинскому проспекту, улицам Димитрова и Волгоградской.

По данным сервиса Яндекс.Пробки, средняя скорость движения по Московскому проспекту в сторону выезда из города до Памятника Славы не превышает 20 километров в час, в сторону центра на отдельных участках – до 10 километров в час.

Немало способствуют ухудшению обстановки на дорогах и мелкие ДТП. Однако, по мнению читателей РИА «Воронеж», главная причина пробок – предстоящие долгие выходные: многие горожане пытаются выехать за город, остальные спешат в центр. Сокращенный рабочий день во многих воронежских организациях также усугубил дорожные заторы.

Сотрудники ГИБДД городского управления МВД просят воронежцев сегодняшним вечером воздержаться от поездок на личном автотранспорте в связи с непростой ситуацией на дорогах.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter