15 Декабря 2019

воскресенье, 23:41

$

62.55

69.86

Воронежцы зажгли огненную надпись LightON на берегу водохранилища

, Воронеж, текст — , фото — Михаил Кирьянов
  • 3946
Воронежцы зажгли огненную надпись LightON на берегу водохранилища

В «Алых парусах» завершился первый фестиваль света.

В субботу, 30 августа, в парке «Алые паруса» завершился первый в Воронеже фестиваль света. Зрители увидели выступление воронежской группы «Соседе Сверху», танцы со светодиодами, огненное шоу и анимацию в облаке тумана.

Второй фестивальный вечер начался с песен воронежской группы «Соседе Сверху». Музыканты играли блюз и рок-н-ролл. Выступление под открытым небом чуть не испортил дождь, но организаторы фестиваля раздали одноразовые дождевики гостям, не захватившим зонтик. Вокалисту группы СанСанычу удалось зажечь публику: зрители качали руками в такт песне вслед за музыкантом.

Коллектив Understand показал танец в костюмах, светящихся в ультрафиолете. Танцовщица Аллегрия в светодиодном номере одновременно вращала на себе несколько светящихся обручей. Артистка ходила на руках и садилась на шпагат. В первый фестивальный день, 29 августа, Аллегрия изображала робота и танцевала со светодиодными крыльями.

Команда «Огненная мельница» представила воронежцам фаер-шоу на пляже «Алых парусов».

– У нас есть подготовленные номера, но сегодня мы решили показать огненную импровизацию. Наш коллектив существует уже больше года, и каждую неделю мы даем открытые выступления. Так мы готовимся к большим фестивалям. Вчера, пока не было темно, мы показывали танцевально-огненный джем, а потом взяли светодиодный реквизит и учили всех желающих. Светодиоды – это абсолютно безопасно. Дети просто вращали «пои» (светящиеся снаряды на веревках), а взрослые даже выучили несколько элементов, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» артистка «Огненной мельницы» Виктория Ткаченко.

В финале выступления фаерщики зажгли на берегу водохранилища огненную надпись LightON.

Коллектив FoGo дал прощальное светодиодное выступление в поддержку пострадавшего фаерщика Константина Дебликова. Артисты также разместили в парке палатку со сластями, доход от которой пойдет на протезы для Кости, кроме того, зрители могли оставить пожертвования в специальных контейнерах.

– Помимо идеи с палаткой у нас родилось еще много мыслей, как набрать необходимую сумму. Многие жертвуют не только деньги, но и вещи. Наш друг решил распродать свою библиотеку. Возможно, мы сделаем благотворительные выступления с коллегами Кости, – рассказал один из артистов FoGo.

Завершился фестивальный вечер мэппингом на воде. Водяные пушки создали у маяка облако тумана, в котором проектор создавал объемные лица, геометрические фигуры и даже подобие северного сияния. Правда, увидеть четкое изображение можно было лишь, став напротив проектора, за сценой. Иначе зрители видели лишь светящийся туман.

Фестиваль света LightON прошел в парке «Алые паруса» 29-30 августа. В первый фестивалный вечер гости увидели песочную анимацию, театр теней, фризлайт в реальном времени, огненное шоу. Фестиваль посетили больше трех с половиной тысяч человек. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Больше интересного в вашей ленте
Читайте РИА Воронеж в Дзене

Главное на сайте

Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: