В подмосковной Рузе стартовал чемпионат России по прыжкам в воду. Соревнования проходят как в олимпийских, так и в неолимпийских дисциплинах: на метровом и 3-метровом трамплинах, 10-метровой вышке, в индивидуальных и синхронных видах программы. В них участвуют практически все сильнейшие спортсмены страны, а особое внимание, по словам главного тренера национальной сборной Олега Зайцева, уделено оценке возможностей юниорского состава.

В первые же дни чемпионата отличились воронежские прыгуны, защищающие цвета СДЮСШОР имени Дмитрия Саутина. В женских состязаниях на 3-метровом трамплине юная Елена Черных завоевала бронзовую награду. Наша землячка набрала в решающем раунде 271,35 балла, совсем немного уступив двум пензенским спортсменкам – титулованной Надежде Бажиной (273,15) и Ольге Кулеминой (272,80). До финала здесь добрались еще две представительницы Воронежа. Екатерина Уколова стала четвертой (265,15), а Диана Чаплиева – седьмой (244,30).

У мужчин в синхронных прыжках с вышки бронзовую медаль завоевал воронежец Кирилл Миронов, выступавший в паре с волгоградцем Максимом Попковым. Их финальный результат – 360,99 баллов. Игорь Внуков стал пятым в дуэте с еще одним прыгуном из Волгограда, Борисом Ефремовым (346,17). А «золото» завоевали москвич Роман Измайлов и Сергей Назин из Бузулука (435,12).

Серебряный призер пекинской Олимпиады Юрий Кунаков не сумел попасть на пьедестал в индивидуальных прыжках с 3-метрового трамплина. В финале он стал четвертым (413,85), отстав от триумфатора Лондона-2012, саратовца Ильи Захарова (476,40), ставропольчанина Евгения Кузнецова (447,65) и екатеринбуржца Евгения Новоселова (416,35).

В синхронных прыжках с вышки у женщин спор за высшую награду развернулся между серебряными призершами Афин-2004, нашей землячкой Натальей Гончаровой с москвичкой Юлией Колтуновой и столичным дуэтом Юлия Тимошинина/Екатерина Петухова. Молодость здесь взяла верх над опытом. Юные москвички превзошли титулованных соперниц – 324,12 балла против 316,86. Воронежская прыгунья Инга Бальчюнайте в паре с Анастасией Козловой из Рузы заняла четвертое место (271,50).

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter