Воронежские спортсмены завоевали семь золотых медалей юношеской парусной регаты «Кубок Черноземья». Соревнования завершились в Воронеже в среду, 15 августа.

Первое место среди младших девочек в классе «Оптимист» заняла Анастасия Александрова. Она же стала второй в соревнованиях среди девочек, уступив «золото» Еве Вольф. Среди младших мальчиков в классе «Оптимист» отличился Денис Иванов, завоевавший бронзовую медаль. В общем зачете второе и третье места соответственно заняли Степан Иванов и Дмитрий Резван. А кубок Черноземья достался москвичу Дмитрию Сарычеву.

В классе «Кадет» первенствовали воронежцы Владислав Кузнецов и его матрос Ярослава Каверина. А в классе «Лазер 4.7» весь пьедестал заняли представительницы хозяев соревнований – среди девочек «золото» завоевала Олеся Рыбковская, «серебро» – Татьяна Иванова, «бронзу» – Софья Александрова. Среди мальчиков награды поделили Никита Плешков, Денис Жуков и Алексей Бондаренко.

В классе «420» смешанный экипаж Артема Косых и Анастасии Подгайко завоевал «серебро», а Ярослав Федюков и Максим Коротаев – «бронзу». В классе «Лазер» среди мальчиков победу одержал воронежец Илья Вьюнов, Екатерина Гусева оказалась лучшей среди девочек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter