Воронежские спортсмены привезли девять медалей со всероссийского турнира по джиу-джитсу в Москве, сообщила пресс-служба Центра спортивной подготовки сборных команд в пятницу, 22 апреля. В турнире «Кубок космонавтов» участвовали 588 спортсменов до 18 лет (в том числе 352 человека до 15 лет).

Воронежские спортсмены заняли призовые места в соревнованиях по файтингу (бои, контактные поединки) и не-вазе (борьба лежа). Среди спортсменов до 15 лет в весовой категории до 36 кг (файтинг) спортсменка Екатерина Дронова заняла второе место. Воронежец Олег Гончаров стал третьим в категории до 37 кг, Егор Екимов – вторым в категории до 41 кг. В борьбе лежа Александр Ларин получил «бронзу» в весовой категории до 37 кг.

Четыре воронежца победили в соревнованиях по файтингу среди юниоров до 18 лет. Даниэль Шарковкин стал первым в весе до 66 кг, Вячеслав Конопкин – в весе до 73 кг. Елизавета Шубина (до 52 кг) из Воронежа заняла третье место. А Дмитрий Щербаков (до 81 кг) стал третьим в соревнованиях по файтингу и вторым – по не-вазе.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter