В Санкт-Петербурге завершились Чемпионат и Первенство России по плаванию среди спортсменов с ограниченными возможностями. Как сообщает Центр спортивной подготовки сборных команд Воронежской области, наш регион представляли пятеро спортсменов: Дарья Стукалова, Анна Носалева, Максим Коваль, Анна Нехороших и Артем Лепедин.

В Чемпионате России воронежские пловцы завоевали 6 золотых и 5 бронзовых медалей, что позволило занять четвертое общекомандное место из 18.

Лучший результат на Чемпионате показала призерка Паралимпиады в Лондоне Дарья Стукалова, завоевавшая четыре золотых награды. 18-летняя спортсменка победила на дистанциях 50 м вольным стилем, 50 м баттерфляем, 50 метров на спине, 100 м брассом.

Также четыре медали, но разного достоинства, на счету Анны Носалевой. Она стала первой на дистанциях 50 м брассом и 200 м комбинированным плаванием, и дважды была третьей - 50 м на спине и 100 м баттерфляем. Три «бронзы» в копилку воронежской команды принесла Анна Нехороших, на дистанциях 100 м баттерфляем, 400 м и100 м вольным стилем. Еще одна бронзовая медаль у Максима Коваля на дистанции 100 м баттерфляем.

В рамках Первенства России, сборная Воронежской области стала третьей (из 15 команд), завоевав 6 золотых, 1 серебряную и 3 бронзовых медалей.

По три «золота» у Дарьи Стукаловой (50 м вольным стилем, 50 м баттерфляем, 50 м на спине) и Максима Коваля (50 м и 100 м брассом, 100 м. баттерфляем). Кроме того, Максим получил «бронзу» на дистанции 50 м баттерфляем.

Единственное «серебро» Первенства в копилку нашей команды принесла Анна Нехороших (100 м на спине). Также Анна стала бронзовой призеркой на дистанциях 50 м брассом и 400 м вольным стилем.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter