Воронежские спортсмены Богдан Скачков и Виктория Будникова из команды Irbis Team завоевали две бронзовых медали на молодежном Кубке мира по карате, сообщила пресс-атташе федерации карате Воронежской области Марьяна Кеслер в пятницу, 8 июля. Соревнования прошли в Хорватии.

За призовые места на Кубке мира боролись 1,5 тыс. спортсменов. По итогам соревнования Сборная России заняла пятое общекомандное место по странам, завоевав 20 медалей.

– Мне понравился и тренировочный лагерь, и сами соревнования. Перед состязаниями мы много тренировались, интересные и полезные занятия были со звездами карате. Было небольшое волнение перед турниром, но оно прошло, как только вышел на татами. Во время боя старался работать спокойно и аккуратно. Удивляет, почему дисквалифицировали меня, когда счет был 3:0. Скорее всего, из-за подсечки, что я выполнял: видимо, недостаточно чисто сделал, как подсчитали судьи, – процитировала пресс-служба региональной федерации карате двукратного победителя первенства России Богдана Скачкова.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter