Воронежские бойцы завоевали 18 медалей всероссийского турнира по панкратиону в Москве, соревнования завершились в субботу, 19 сентября. Илья Раю, Шухрат Миравазов, Ислам Джаватханов, Кирилл Голоскоков, Данил Орщенко и Степан Коробкин стали чемпионами.

– Результат говорит сам за себя. Ребята из клуба «Александр» серьезно подготовились к турниру и заслуженно завоевали свои награды. Уровень соревнований был высокий, конкуренция была жесткая. Но ребята в очередной раз доказали, что Воронеж имеет очень сильную команду. У нас много сильных спортсменов, которые способны сражаться на самом высоком уровне. Для нас было важно заявиться на соревнования в смежном виде спорта. Сейчас мало турниров по смешанным единоборствам, многие отменились из-за пандемии. А панкратион и ММА – почти идентичные вещи, но есть нюансы в правилах. В частности, в панкратионе до соревнований допускают бойцов младшего возраста, – рассказал президент федерации смешанных единоборств Воронежской области Станислав Стародубцев.

Шестеро завоевавших золотые медали бойцов автоматически прошли отбор на чемпионат и первенство России по панкратиону. Соревнования планируется провести в Воронеже.

– Планы такие имеются, но уверенно говорить о том, что турниры состоятся, пока рано. Пандемия внесла коррективы в план соревнований. Многие из соревнований отменились. Мы, например, один из турниров вынуждены были перенести на 2021 год. Поэтому планировать можно что угодно, а ситуация может измениться, и спортивные мероприятия снова окажутся под запретом. В таких условиях сложно брать на себя риски и организовывать турниры высокого уровня, – пояснил управленец.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter