На полицию обрушился шквал обращений от воронежцев с жалобами на подорожание платы за тепло. Как сообщили журналисту РИА «Воронеж» в ГУ МВД по региону во вторник, 16 февраля, дежурная часть не успевает принимать звонки разгневанных горожан, которые просят разобраться полицейских с резким подорожанием.

- В полиции есть отдел по раскрытию преступлений в сфере ЖКХ, однако подобные обращения к нашей подведомственности не относятся. Со всеми подобными жалобами воронежцам нужно обращаться в государственную жилищную инспекцию, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

Квитанции за отопление, которые в пятницу, 12 февраля, получили воронежцы, живущие в домах, обслуживаемых ПАО «Квадра» (62% городского жилфонда), заставили поволноваться горожан и спровоцировали сотни возмущенных звонков в управляющие компании. В компании «Квадра» большие счета объяснили холодным январем. Тарифы и система расчетов не поменялись.

По сравнению с декабрем 2015 года среднемесячная температура воздуха в январе была ниже на 5,8 градуса. При этом в течение пяти дней столбик термометра опускался ниже отметки в минус 20 градусов, пояснил генеральный директор «Воронежской генерации» Николай Назаров. В связи с этим количество тепловой энергии, затраченной на поддержание нормального температурного режима в жилых домах, в январе было существенно выше, чем в декабре.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter